Продукты cерии Нутрикон предназначены прежде всего для очищения и оздоровления желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а также для профилактики и комплексного лечения различных заболеваний. Для создания пищевых добавок отбираются компоненты высокого качества из экологически чистых зон. При недостаточном потреблении фруктов и овощей продукты серии Нутрикон можно принимать без перерывов, чередуя их.
Нормализует моторно-эвакуаторную функцию кишечника, улучшает обменные процессы в слизистой оболочке ЖКТ, обладает энтеросорбционным, дезинтоксикационным, легким желчегонным, общеукрепляющим, легким противовоспалительным действием,нормализует микрофлору толстой кишки, липидный, углеводный и минеральный обмен. Является низкокалорийным продуктом.
Основные свойства:
Состав: Зерновые оболочки пшеницы и ржи, плоды шиповника, корень солодки голой, лист крапивы, фруктоза.
Рекомендации по применению:
У практически здоровых людей:
• с целью обогащения рациона питания комплексом пищевых волокон, витаминов группы В, С, токоферолов, микроэлементов, биофлавоноидов;
• для уменьшения воздействия вредных факторов окружающей среды, в том числе на предприятиях с неблагополучным экологическим фоном, загазованностью, повышенной радиацией и т. д.
В профилактике и коррекции:
• хронических заболеваний кишечника: спастические и атонические колиты, дисбактериоз, геморрой, полипоз и дивертикулез;
• заболеваний печени и желчевыводящих путей: дискинезии желчевыводящих путей, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронический гепатит, постхолецистэктомический синдром;
• нарушений обмена веществ: избыточный вес и ожирение, сахарный диабет, мочекаменная болезнь;
• избыточной массы тела, в программах регуляции и поддержания веса.
В спорте:
• в циклических видах спорта, где длительные нагрузки предъявляют повышенные требования к функции печени.
Взрослым по 1 ч. л. (5 г) 3 раза в день, запивая водой или соком, во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели с повторным приемом при необходимости.
Форма выпуска: 350 г
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, острая непроходимость кишечника органической природы (тяжелая спаечная болезнь, опухоли), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения.
Комментарии специалиста.
В питании человека большое значение имеют растительные волокна. Они являются регуляторами обмена веществ и биологического равновесия. Их дефицит приводит к нарушению внутреннего баланса, снижению защитных сил и раннему биологическому старению организма. В рационе современного человека преобладают концентрированные продукты с повышенным содержанием жиров и углеводов, обедненные растительными волокнами.
В сутки человек недополучает 20-30 г волокон при суточной норме 70 г. Восполнить этот дефицит очень сложно, так как необходимое количество волокон содержится в 1,5 кг свежих овощей. Если волокон мало, пищевая масса быстро теряет в кишечнике воду и медленно перемещается, уплотняясь, по пищеварительному тракту. Вследствие этого токсические продукты переваривания задерживаются в кишечнике, всасываются и отравляют организм. Восполнить дефицит растительных волокон помогают пищевые добавки.