Печень — уникальный орган, в котором расщепляются и сгорают вредные вещества, яды, токсины. Входящие в состав Сибирской клетчатки компоненты выполняют именно эту функцию.
Оказывающий комплексное гепатопротекторное действие, улучшающий функциональное состояние печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей диетический продукт «Сибирская клетчатка «Здоровая печень» производится без использования консервантов, ароматизаторов и красителей с применением специальной технологии низкотемпературной экстракции, позволяющей сохранить все полезные свойства его растительных ингредиентов.
Регулярное употребление клетчатки:
• улучшает работу кишечника;
• нормализует вес и обмен веществ;
• обогащает рацион растительными волокнами;
• предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
• очищает пищеварительный тракт;
• дарит организму лёгкость и хорошее настроение.
Предназначена:
• диетического профилактического средства для повышения скорости метаболизма;
• для усиления гепатопротекторного эффекта;
• мягкого послабляющего средства, для лиц, контролирующих массу тела;
• дополнительного источника пищевых волокон.
Способ употребления: клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания. 1-2 ст. ложки клетчатки на 250-300 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.
Можно запить клетчатку водой или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.
Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.
Этот процесс абсолютно безопасен. Чтобы избежать этой проблемы, следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.