Расторопша широко используется для защиты печени, профилактики заболеваний желчевыводящих путей и желчного пузыря. Эффективно восполняет недостаток растительных волокон (клетчатки) в пище. Рекомендуется, как профилактическое и оздоровительное средство.
Полезные, лечебные свойства и противопоказания расторопши обусловлены ее уникальным химическим составом.
Растение характеризуется содержанием большого количества белков, моно- и дисахаридов, алкалоидов, каротиноидов, фосфолипидов, биогенных аминов, смол, флавоноидов, эфирных масел, сапонинов, ферментов, клетчатки.
Расторопша богата витаминами Е, К, D, группы В, жизненно важными микроэлементами (марганцем, железом, магнием, медью, селеном, цинком). Отличительной особенностью расторопши является присутствие в ее составе силимарина – соединения, включающего комплекс природных антиоксидантов-флаволигнанов.
Регулярное употребление клетчатки «С расторопшей»:
Сибирская клетчатка «С расторопшей» не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей. При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Рекомендации к приему: В целях нормализации и снижения веса рекомендуется употреблять клетчатку за 10-15 минут до еды.
Так же, для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания — употребляйте клетчатку в течение дня любым удобным для вас способом.
Состав: оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, расторопша жмых.