Включение масла расторопши в пищу стимулирует укрепление иммунитета, активизирует процессы очищения организма от накопившихся токсинов и вредных веществ, препятствует их всасыванию.
Состав и полезные свойства масла семян расторопши
В состав масла из семян расторопши входят:
Масло содержит биологически активные вещества, нейтрализующие холестерин, и полиненасыщенные кислоты, которые и стимулируют обмен веществ.
Его особый состав позволяет использовать его в качестве: противовоспалительного, болеутоляющего, бактерицидного, заживляющего, иммуностимулирующего и противорадиационного средства.
Влияние на печень
Основное активно действующее вещество в этом растении – силимарин. Особенность расторопши состоит в том, что этого вещества нет больше ни в одном другом растении. Это вещество работает как сильный антиоксидант, и имеет огромное влияние на печень, поддерживая ее здоровье. Помогает выводить из организма токсины и способствуют нормальному протеканию метаболических процессов.
Кровеносная система
Защищает ткани сердца и сосуды от воспалительных процессов и помогает поддерживать нормальную работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови. Способствует укреплению стенок сосудов.
Пищеварительная система
Масло расторопши отлично помогает в профилактике или в качестве дополнения к поддерживающему лечению язвы желудка или кишечника, так как оказывает превосходное воздействие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.
Эндокринная система
Положительно влияет на поджелудочную железу.
Репродуктивная система
Способствует качественной работе женской мочеполовой системы, сдерживает рост опухолей и используется для профилактики раковых заболеваний. Масло используют женщины во время климакса или для лечения эмоционального дисбаланса в предменструальный период.
Косметология
Масло семян расторопши нормализует деятельность сальных желез в случае с жирной кожей. Стимулируют регенерацию тканей. Помогает при лечении следующих проблем: аллергические реакции; разнообразные виды лишая; псориаз; угри; экзема; трофические язвы.