Глицерин-является хорошим влагоудерживающин агентом и подсластителем для многих кондитерских изделий, а так же улучшает показатели качества хлебобулочных изделий 🔸мучные кондитерские изделия- пряник, кексы, печенье, бисквиты и т.д
🔸сахаристые кондитерские изделия - мармелад, зефир, восточные сладости, суфле и т.д
❌без глицерина за сутки кондитерские изделия теряют 12% влаги;
✅с глицерином за неделю потери составляют 3%;
Преимущества:
🔽увлечение сроков хранения продукта;
🔽сохранение свежести;
🔽улучшению вкусовых качеств; 🔽глицерина предотвращает продукт от "сахарного поседения";
При применении в хлебобулочной промышленности глицерин:
🔼улучшает структуру теста;
🔼 не препятствует работе пекарских дрожжей;
🔼увеличивает пористость;
🔼снижает усушку;
🔼увеличивает срок хранения.