Вок (wok) – это традиционная китайская сковорода, прототип которой появился еще в 13 веке, когда после завоевания Чингисханом Северного Китая китайцы стали готовить еду в монгольских бронзовых шлемах. Особенностью вока является его выпуклая полусферическая форма и тонкие стенки, которые быстро накаляются, равномерно прогревая продукты. За счет высокой температуры блюда готовятся быстро, сохраняя полезные свойства и раскрывая вкус ингредиентов. С возрастанием популярности восточной кухни появился и большой спрос на сковороды такого типа. Поскольку изначально еду в воке готовили на открытых углях, поместив сковороду в меньшую по диаметру подставку, то использование подобной утвари с выпуклым дном на обычных электрических или газовых плитах стало проблематичным. И тогда для китайской кухни была разработана специальная газовая плита-вок, позволяющая надежно закрепить сковороду необычной формы над сильным пламенем.
Приобретая газовую плиту-вок, вы получаете следующие преимущества:
Мы предлагаем недорого только самое качественное оборудование для профессиональной кухни от проверенных производителей, выполняя его гарантийное и послегарантийное обслуживание.