Античная Греция можжевельник почитала как противоядие от змеиных укусов. Высушенные ягоды растирали в порошок, используя как бактерицидную присыпку для лечения ран и нагноений. Его отвар пили при кашле.
Североамериканские индейцы верили, что заросли можжевеловых кустов исцеляют от туберкулёза.
На Руси это растение именовали иначе - верес. Его использовали для приготовления спирта, масла, сусла для царского двора.
Состав продукта
Ягоды можжевельника
Область применения
Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Также применяется в приготовление напитков и маринадов
Пищевая ценность
Углеводы (г/100г)57
Жиры (г/100г)5,5
Белки (г/100г)7,5
Энергетическая ценность (ккал/100г)310